Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военная геральдика < Знаки отличия < Информация о награде

Медаль «За укрепление боевого содружества»

/military/military/photo/ukreplrenie_boevogo_sodrugestva.jpg@cmsFile.images

Учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 марта 1995 г. № 123 «О наградах Министерства обороны Российской Федерации».

ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

О МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ЗА УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО СОДРУЖЕСТВА»

 

Медалью Министерства обороны Российской Федерации «За укрепление боевого содружества» награждаются военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, а в отдельных случаях – другие граждане Российской Федерации и иностранные граждане за заслуги в укреплении боевого содружества и военного сотрудничества с дружественными государствами.

Медаль (лента медали) носится награжденным на левой стороне груди и располагается перед медалью (лентой медали) Министерства обороны Российской Федерации «За отличие в военной службе».

 

ОПИСАНИЕ

МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ЗА УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО СОДРУЖЕСТВА»

 

Медаль – из томпака, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали: в центре – рельефное изображение щита на фоне перекрещенных мечей; в центре щита – рельефная надпись в пять строк: «ЗА УКРЕПЛЕНИЕ БОЕВОГО СОДРУЖЕСТВА»; в нижней части – рельефное изображение дубовых ветвей.

На оборотной стороне медали: в центре – рельефная надпись в три строки: «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; в верхней части – рельефное изображение развевающейся ленты; в нижней части – рельефное изображение лавровых ветвей.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. Вдоль краев ленты голубые полосы шириной 5 мм; посередине – равновеликие зеленые полосы, разделенные между собой красной полосой шириной 5 мм.


Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false