Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военная геральдика < Знаки отличия < Информация о награде

Медаль «За службу в Космических войсках»

/military/military/photo/skugba_kosm_vojska.jpg@cmsFile.images

Учреждена Приказом Министра обороны Российской Федерации  № 360 от 11.09.2007.

 

Положение
о медали Министерства обороны Российской Федерации
«За службу в Космических войсках»
1.   Медалью награждаются военнослужащие Космических войск за разумную инициативу, усердие и отличие, проявленные при исполнении обязанностей военной службы в течение 20 лет и более в календарном исчислении при условии награждения знаком отличия военнослужащих Космических войск «За заслуги».
2.       Награждение медалью производится приказом командую­щего Космическими войсками по представлению начальников управлений (отделов), служб Командования Космических войск, командиров воинских частей в порядке, установленном в Мини­стерстве обороны. Повторное награждение медалью не производит­ся.
3.       Медаль вручается в торжественной обстановке командую­щим Космическими войсками или другим должностным лицом по его поручению. Вместе с медалью выдается удостоверение уста­новленной формы (прилагается).

 

 

Описание, рисунки и семантика
медали Министерства обороны Российской Федерации
«За службу в Космических войсках
1. Медаль изготавливается из металла золотистого цвета и имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.
На лицевой стороне медали - рельефное стилизованное изображение стартующей ракеты-носителя, искусственного спутника Земли и пяти небесных тел, стилизованного изображения земного шара с радиолокационной станцией ракетно-космической обороны и антенной системы управления космическими аппаратами на нем.
На оборотной стороне медали вверху - рельефное изображе­ние средней эмблемы Космических войск (золотой двуглавый орел с распростертыми крыльями, держащий в правой лапе две серебря­ные «перуновы» стрелы, направленные вниз, а в левой - серебря­ный жезл, увенчанный стилизованным изображением ракеты с эле­ментом антенны управления космическими аппаратами. На груди орла расположен щит, увенчанный золотой короной. На щите, на красном поле - серебряный всадник, поражающий копьем дракона), под ним - рельефная надпись в три строки: «За службу в Космических войсках»; по кругу - рельефная надпись: в верхней части - «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части -«РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее - голубая полоса шириной 12 мм, посередине которой - темно-синяя полоса шириной 2 мм.

 


Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false