Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Главная < Военная геральдика < Знаки отличия < Информация о награде

Медаль «За отличие в военной службе» II степени

/military/military/photo/otlichie_voennoy_slugby_zoloto.jpg@cmsFile.images

Учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 27 марта 1995 г. № 123 «О наградах Министерства обороны Российской Федерации».

ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ

О МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»

 

Медалью Министерства обороны Российской Федерации "За отличие в военной службе" награждаются военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за добросовестную службу и имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении.

Медаль состоит из трех степеней:

  • I степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 20 лет;
  • II степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 15 лет;
  • III степени - для награждения военнослужащих, проходящих военную службу не менее 10 лет.

 

Высшей степенью медали является I степень.

Награждение медалью производится последовательно от низшей степени к высшей. Награждение медалью более высокой степени не допускается без получения награждаемым медали предыдущей степени.

Медаль (лента медали) носится награжденным на левой стороне груди и располагается перед медалями (лентами медалей) "За безупречную службу" в Вооруженных Силах СССР.

При наличии у награжденного медалей двух и более степеней медали (ленты медалей) низших степеней не носятся.

 

ОПИСАНИЕ

МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ»

 

Медаль: I степени – из нейзильбера, II степени – из латуни, III степени – из латуни, покрытой эмалью; имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон.

На лицевой стороне медали: в центре – рельефное изображение щита на фоне перекрещенных мечей, крыльев и якоря; в центре щита помещена римская цифра, обозначающая степень медали, – I, II или III; в нижней части – по кругу рельефная надпись: «ЗА ОТЛИЧИЕ В ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ».

На оборотной стороне медали: в центре – рельефная надпись в три строки: «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»; в верхней части – рельефное изображение развевающейся ленты; в нижней части – рельефное изображение лавровых ветвей.

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой красной шелковой муаровой лентой шириной 24 мм с желтыми полосами по краям; посередине ленты зеленые полосы: для медали I степени – одна полоса, II степени – две полосы, III степени – три полосы; ширина полос – 2 мм, расстояние между зелеными полосами – 2 мм.


Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false