Медаль «Генерал армии Комаровский»
![]() | ||||
Учреждена приказом Министра обороны Российской Федерации от 2 мая 2006 г. № 175 «Об учреждении медали Министерства обороны Российской Федерации «Генерал армии Комаровский». ВЫПИСКА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ О МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ГЕНЕРАЛ АРМИИ КОМАРОВСКИЙ»
1. Медалью награждаются:
2. Награждение медалью производится приказом начальника Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации. Медаль вручается награжденному в торжественной обстановке начальником Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации или другим должностным лицом по его поручению. Повторное награждение не производится. Медаль (лента медали) носится в соответствии с Правилами ношения военной формы одежды военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и располагается после медали (ленты медали) Министерства обороны Российской Федерации «За службу в подводных силах». ОПИСАНИЕ И СЕМАНТИКА МЕДАЛИ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «ГЕНЕРАЛ АРМИИ КОМАРОВСКИЙ»
Медаль – из металла серебристого цвета, имеет форму круга диаметром 32 мм с выпуклым бортиком с обеих сторон. На лицевой стороне медали: в центре – рельефное изображение портрета генерала армии А.Н.Комаровского; по кругу в нижней части – рельефная надпись: «ГЕНЕРАЛ АРМИИ КОМАРОВСКИЙ». На оборотной стороне медали рельефная надпись: в центре – в две строки: «Созидание, труд и оборона»; по кругу в верхней части – «МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ», в нижней части – «РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. С правого края ленты оранжевая полоса шириной 10 мм окаймлена черной полосой шириной 2 мм, левее – равновеликие красная и черная полосы. Элементы медали символизируют:
|